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martes, 8 de marzo de 2011

Ternera en Adobo al horno


Ingredientes:
Para el adobo:
2 cebollas,
perejil,
4 dientes de ajo,
aceite,
2 vasos de coñac,
pimienta,
un puñado de piñones 
un puñao de cacahuetes.
4 cucharadas soperas de aceite virgen extra
Filetes de ternera gordicos.



Elaboración:
Lo ideal es dejar la ternera en adobo y metida en el frigo, la noche antes, pero si la pones una hora, también coge saborcico. Si no da tiempo a dejarla en adobo, pues tampoco pasa nada, pero no queda tan sabrosa la carne.
Horno a 200º, y mientras se calienta, se sacan los filetes y se tritura la mezcla del adobo. Queda una salsa líquida.
Entonces, en la fuente del horno se colocan los filetes y se echa por encima el adobo y un vaso de agua. Se hace en unos 45 minutos. Pero hay que ir echándole un vistazo por si le falta agua, para que no quede seco.




También se puede hacer en la sartén, sellando primero los filetes de ternera y colocándolos después un ratito con la salsa casi hecha, mientras se va consumiendo todo el coñac.

1 comentario:

  1. Que buena esta ternera con ese adobo y de acompañamiento esas patatas, uffffff, como me ponia yo ahora, jejeje
    besos.

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.