Para buscar lo que necesitéis

Búsqueda personalizada

miércoles, 2 de marzo de 2011

Tortilla de gulas, gambas, champiñones y ajicos

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 2 puñaos grandes de gambas peladas
  • 1 cuarto de un paquete de gulas
  • 4 champiñones medianos enteros
  • 2 dientes de ajo.
  • Ingrediente especial.
     


Se pelan los ajos y se cortan en láminas finas.
Se van haciendo a fuego medio y cuando empiezan a dorarse, se incorporan las gambas, las gulas y los champiñones lavados y cortados en láminas.
Cuando los ajos están doradicos y las gambas ya se ven hechas, se retira todo.
Por otro lado, se baten los cuatro huevos muy bien, que hagan espuma para que quede después más esponjosa la tortilla.
Al batido, se le añaden los ingredientes que hemos dorado, se remueve bien y se prepara en la sarten una cucharada sopera de aceite. Cuando esté bien caliente, se echa todo.
Dejar al menos dos minutos que vaya cogiendo forma la parte de abajo y después, se pone a fuego medio. Hay que ir despegando las paredes de la tortilla para que no se pegue, y dejar que se cuaje lo del centro. No poner el fuego muy alto, ¿eh? que sinó se quema la parte de abajo sin que se cuaje lo del centro.
Cuando se vea cuajado, se le da la vuelta a la tortilla. Yo me ayudo de un plato. Mientras se va haciendo la parte de abajo, hay que ir despegando la tortilla de las paredes de la sartén. Cuando parezca que esté hecho el lado de abajo, se le da la vuelta otra vez, hasta que quede una tortilla bien cuajada y redondita.
Solo una cosa más.... paciencia. Porque más vale que se haga a fuego lento y que se vaya cuajando poco a poco, a que se te queme y ya la tortilla sale hecha una ruina.
SUERTE!!!!

8 comentarios:

  1. Te voy a comprar un peso, para que no tengas que medir las cosas a puñados, que yo tengo las manos como para hacer tortilla para 12.

    ResponderEliminar
  2. Jejeje, no sería mala idea!
    Anímate a hacerla (con un puñao de gambas para tí, irá bien), que está muuuuy sabrosa!

    ResponderEliminar
  3. Noe soy Rocío!! Me encanta tú blog reina!!! jajaja, vaya una pinta que tiene la tortilla!!!!! ve poniendo todas tus recetas, que me copie y se las haga al Rey!!! Un besico guapa

    ResponderEliminar
  4. Noe, las gulas son de esas de surimi no? no se como se dice pero vamos, de eso que esta tan riiico con ajicos y guindilla...mmmmm jajajaja esta tortilla tiene muy buena pinta la voy a tener que hacer jajajajajaja

    ResponderEliminar
  5. Jejejeje.
    Sí bella Amparico, son esas mismas. Si la haces, cuéntame qué tal te salió!!!
    Rociiiiii!!!
    Me encanta que te hayas hecho seguidora mía!
    Tranqui, que si puedo, todos los días pondré una buena recetica para que se la hagas a tu super Rey!

    ResponderEliminar
  6. Pedazo de tortilla, me vas a tener que invitar a comer un dia, jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar

Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.