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lunes, 18 de abril de 2011

Ensaladilla con Morcilla



He de decir que fue un invento que me salió tremendo!!!!
El caso es que hicimos una matanza familiar de dos chatos murcianos (dos cerdos), y a pesar de invitar a mucha gente, sobraron morcillas, y como no sabía qué hacer con tantas, algunas las congelé y otras las usé utilizando la imaginación.
Esta variante de ensaladilla, os la recomiendo. Probadla porque la morcilla le da un toque bueníiisimo!


Ingredientes para llenar un buen recipiente:
3 patatas cocidas tamaño grande
5 huevos duros (cocidos) Tamaño L
1 bote de variantes para ensaladilla
4 latas de atún en aceite de oliva
2 ó 3 morcillas cocidas
1 bote grande de mayonesa
Medio bote de pimiento de piquillo asado
1 bote mediano de aceitunas rellenas de anchoa
Ingrediente especial: Cariño





Elaboración:


Primer paso: cocemos las patatas y los huevos.
En un cazo, cuando el agua esté hirviendo, se echan los huevos. En unos 10 -12 minutos los tendremos listos. Para cortarles la cocción, se refrescan con agua fría del grifo, de lo contrario se nos quedará la cáscara pegada y desperdiciaremos mucho huevo. Esperamos que se enfríen del todo para manipularlos.
En una olla o en una olla a presión coceremos las patatas. Yo las pelo antes y las corto en trozos grandes para controlar mejor la cocción, pero esto es al gusto. Una vez cocidas, les retiramos el agua y las dejamos que se enfríen.

Segundo paso: preparamos los ingredientes
Los variantes al comprarlos cortados solo tendremos que dejarlos escurrir bien todo el vinagre.
Los huevos los rayamos para no encontrarnos trozos grandes y para luego decorar.
El atún lo escurrimos bien del aceite que lleva.
La patata a mí me gusta chafada porque no quiero encontrarme luego trozos grandes y le quitamos la piel a las morcillas para añadirlas a la patata chafada.
Después, rayamos o cortamos en trocitos muy pequeños las olivas, dejando unas cuantas para decorar al final, cortándolas solo por la mitad.
El pimiento de piquillo se corta también en trocitos muy pequeños.





Tercer paso: mezclamos
Tan solo nos queda mezclar todos los ingredientes y añadirle la mayonesa. Es preferible añadir conforme veamos que va necesitando a echarle en exceso.
Yo suelo utilizar mayonesa ligera, para que la ensaladilla no resulte muy pesada.
Una vez ligada, la vertemos a una fuente o vasija y la presentamos.

Cuarto paso: decoración
Es interesante dejarla en la fuente con una capita por encima de mayonesa para evitar que el frío reseque la patata, el huevo o el atún, quedando así protegida.
Además, se puede decorar con el huevo rayado que hemos reservado y el pimiento de piquillo, que yo lo he cortado con moldes de forma de corazón.


 
¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!






4 comentarios:

  1. Noe, la mezzcla resulta un tanto extraña eso de la morcilla y el atún pero me fiaré de tu buen hacer y probaré. Bss. Carmen

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  2. Noe, otra vez si no sabes que hacer con tanta morcilla me lo dices y me acerco a murcia y me las regalas, jeejeje, esta ensaladilla a pesar de ser atípica, a los que nos chifla la morcilla la encontraremos una delicia.
    Besicos.

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  3. Os aseguro que pega el atún con la morcilla. Y con todo lo demás. Está buenísima.
    Si la probáis, ya me daréis las gracias...
    Fermín, a la próxima matanza, te aviso ;)

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  4. Anda, que curioso, no había visto nunca ensaladilla con morcilla.
    Que buena no?
    Besico

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.