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martes, 31 de mayo de 2011

Tortilla de Verduras y Chips



¡Holaaa!
Os dejo una receta de mi especialidad, LAS TORTILLAS, y es que ésta que hice me salió MEJOR QUE BUENA!!!!!! Deliciosa!!!!!!!
Además, no sé si sabéis que se puede poner patatas chips (las patatas fritas de bolsa), a las tortillicas, así no nos tiramos tanto rato friendo patatas. Ya tenéis otro truquico para vuestro repertorio.

Ingredientes:
Media cebolla
Medio calabacín grande o uno entero pequeño
1 Bote de champiñones laminados
1 Zanahoria pequeña
1 Bote de pimiento del piquillo
1 Bolsa pequeña de patatas chips
Perejil seco
Sal de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva virgen extra

Preparación:
Cortamos en láminas la zanahoria y la freímos junto con la cebolla cortada en juliana. A los 3 minutos de pocharla a fuego medio, añadimos el calabacín también laminado. Pochamos todo muy bien y cuando estemos terminando añadimos el perejil, la pimienta, la sal y la sal de ajo.
Ahora escurrimos bien el pimiento y los champiñones, los ponemos en un bol, y les añadimos las verduras pochadas.
Batimos 8 huevos muy bien, les añadimos un poco de sal y los agregamos al bol de verduras, mezclando todo muy bien.
Cogemos las patatas y las estrujamos en la misma bolsa, para añadirlas seguidamente al bol. Movemos bien y nos aseguramos de que queden bien empapadas de huevo, para que se ablanden. Para ello, dejamos la mezcla actuar unos 5 minutos.
Mientras tanto, vamos calentando la sartén con el aceite.
Pasado el tiempo, vertemos la mezcla en la sartén y dejamos cuajar a fuego lento. Despegamos las paredes de la sartén con una espátula, y cuando empiece a cuajarse, damos la vuelta. Y repetimos el proceso las veces que hagan falta.
Recordad: para que las tortillas queden bien, hay que ponerles paciencia (para que cuajen bien a fuego lento), y como siempre, mucho cariño, sobre todo si sabéis que luego la van a degustar las personas que queréis.





 





 (Este bocata fue uno de los que preparé para zamparnos de camino a las fiestas de Los Caballos del Vino, de Caravaca de la Cruz)

Gracias siempre por seguirme.
Un millón de besos murcianicos.
*Noe*

9 comentarios:

  1. ummm guapa que buena pinta tiene la tortillita!! Con patatas chips están buenísimas también, pero con esas verduritas ya es insuperable. Besotes y esperemos que tu pc tenga solución pronto.

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  2. Noe, cuanto tiempo, te echaba de menos, a ver si tu amigo espabila y te lo arregla ya.
    Pedazo tortilla por dios, que gracia me ha hecho lo de las patatas chip. jejejeje
    Hoy he estado en Archena de entierro, cuando entraba en la provincia de Murcia me he acordado de ti.
    Besicos

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  3. Pero qué gracioso eres, Fermín. Ya echaba yo de menos tus comentarios también, que me hacen tanta ilusión!!!!
    Y Daeeeeeee!!!!! A tí también te echaba ya de menos!!! Me acabo de apuntar en tu concurso, que ni sabía que lo tenías en marcha!!!!
    Pobre mi amigo Javi... se lo he dado esta misma tarde!!! Démosle tiempo.
    Vaya por dios, a ver si a la próxima vez que vengas a la Región de Murcia, Fermín, es por algo más alegre...
    Un abrazo enooooooooooooorme para los dos!

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  4. Qué rabia da cuando se tiene el ordenador de baja! Espero que se solucione pronto.

    A mi las tortillas no se me dan nada bien, a ti te quedan perfectas! Muy buena idea combinar ricas verduras con chips :)

    Un abrazo

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  5. HOla. He visto la foto donde isasaweis.
    Que buena pinta y que natural, la tengo que hacer un dia.

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  6. Noe, que tortilla más bien hecha, presentada y original, lo tiene todo, yo insisto en mi pregunta, tu sabrías la receta de los famosos pasteles de carne murcianos.Muchas gracias
    Besitos

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  7. ooohhh pasteles de carne...son muy fáciles de hacer, pero que la diga la Noe que tiene La Colegiala enfrente de su casa y están de muerte!! un día tengo que probar a hacer la tortillica esta con patatas de bolsa que mi madre se lo he dicho y no se lo cree!! jajajajajaj

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  8. Pero esta tortilla es espectacular, como me gusta por favor, es espectacular, me apunto ahora mismo la receta.
    Besitos.

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.