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miércoles, 20 de julio de 2011

Conejo al Horno a la Murciana


Lo rico que nos quedó este platico a mi titi y a mí. 
Ayer comimos en casa, y mi novio y yo hicimos de comer para nosotros y para mi hermano pequeño; mi Maxi. 
Y nos salió un asaíco de conejo, fuuuuu... que no tengo palabras para describir cómo salió. 
Yo creo que las fotos lo dicen todo, echad un vistazo y ya me decís. 

Ingredientes para 3 personas:
  • Medio conejo cortado en trozos grandes
  • 2 patatas grandes
  • 1 tomate maduro
  • 3 dientes de ajo
  • Tomillo y Romero
  • Perejil

  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación:
Colocamos en una bandeja de horno el conejo troceado y salpimentado, así como las patatas cortadas en gajos grandes.
En un mortero picamos los dientes de ajo, el tomate y el perejil, con un poco de sal. Una vez bien triturado, lo ponemos en un bol donde añadiremos medio vasito de aceite, el vino blanco, el zumo del limón y un vaso pequeño de agua. Lo mezclamos bien y lo agregamos sobre el conejo y las patatas. Por último añadimos un poquito más de sal y pimienta, el tomillo y el romero.
Lo metemos al horno precalentado a 180º C, donde lo dejaremos más o menos durante una hora.
A nosotros se nos hizo en 40 minutos a 220º C.












Espero que os guste este conejico al horno a la murciana!!!!

4 comentarios:

  1. Qué valor tenéis de encender el horno con el calor que debe hacer por allí! ;)
    Qué buenos recuerdos me trae el conejico murciano! Hace años mi primo tenía hurones y salíamos a cazar con ellos, luego hacíamos conejo para toda la familia.
    Me encanta cómo lo habéis asado, jugosísimo!

    Un abrazo

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  2. wowwwww Noe, que pasada, como tendria que estar de buenooooo.
    Besoss.

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  3. Se ve exquisito este conejo, me tomo nota de la receta que tengo conejo congelado y a lo mejor lo pruebo asi.
    Un beso

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  4. uf.. la verdad es que no lo hecho de esa manera y la verdad es bien sencilla, yo lo dejaba remojado o macerando en vinagre de vino tinto y especias una noche anterior, y luego al día siguiente preparado como estofado.. queda muy bueno, así que esta semana iré al mercado para prepararlo de esa forma con un toque especial que cada uno le pone a sus platos  , saludos

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.