Para buscar lo que necesitéis

Búsqueda personalizada

viernes, 16 de septiembre de 2011

Guiso de Pollo con Almendras

 
Hoy os traigo una receta que hizo mi hermano Lico este verano y que a él se la enseñó su suegra, Consuelo, que es la madre de mi cuñadica Irene. Gracias a los dos por dármela a probar y por vuestra aportación a mi blog.
Es una receta de lo más fácil de hacer, de lo más nutritiva y de lo más rica. 
Además, mi Lico la hizo con un pollo casero de los de mi padre, y salió una comida realmente sabrosa.
¡¡Venga, que ya es viernes y tenemos el fin de semana encima!!

Ingredientes para unas 5 personas:
  • 1 Pollo campero bien grande
  • 1 Tomate grande maduro o dos medianos
  • 1 Bolsa de almendras saladas con piel
  • 1 Cebolla grande o dos medianas
  • 5 patatas medianas
  • Agua
  • Sal
Preparación:
Ponemos a cocer agua en una olla y mientras troceamos el pollo. Cuando empiece a hervir el agua, lo echamos y picamos las almendras con piel en un mortero. Añadimos a la olla:

Ahora pelamos el tomate y lo cortamos en dadicos. Añadimos también:


Lo mismo con la cebolla. La picamos cuando más pequeña mejor y la añadimos:


Ponemos sal al gusto y cerramos la olla sin añadir aceite ni nada más. El agua debe cubrir bien el pollo. 
Si es olla a presión, tardará en hacerse unos tres cuartos de hora o media hora. Si es una olla normal, tardará una hora y pico.
Mientras se va haciendo el pollico, pelamos las patatas y las cortamos en dados. Mientras apagamos la olla y se le va la presión, ponemos a freír las patatas. 
Ahora ya toca servir, y para ello acompañamos el pollo con caldico y con una ración de patatas fritas.
Así queda esta comida taaaaaaaaaaan rica. 



9 comentarios:

  1. Menos mal!!!!Mucho ha tardado mi Noe en deleitarnos con una de las suyas,pero la espera ha merecido la pena,xq esto tiene una pinta...uummm
    Se la pasaré a mi querida madre para que me la haga,que sabes tu q yo...jejejeje
    Muchas gracias x todo preciosidad!!!
    **ELI**

    ResponderEliminar
  2. Bella Eli!!!!
    La cocina es ser paciente y tener creatividad. En cuanto te pongas un día y veas que te ha salido una creación realmente aceptable y bien valorada, seguro que te interesas un poco más por la cocina.
    Gracias a tí por seguirme desde el principio. Y por aprender de una vez a dejar comentarios!!! Jeje.
    Un besico belleza. Muac!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que plato de guiso tan original. Tiene que estar de lujo con esas almendras. Se ve riquísimo. Besiños

    ResponderEliminar
  4. Pues gracias a ella y gracias a ti por compartirla con todos nosotros, pues es un guiso que tiene que estar de miedo.
    Besos murcianica.

    ResponderEliminar
  5. Muy buena pinta, sí señor, espero que bajen pronto las temperaturas para poder disfrutar mejor de un buen guiso como este, aunque seguro que aunque haga calor sentará de maravilla ;)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta, con esa salsita para mojar y esas patatillas fritas para acompañarrrrrr!!! Besos

    ResponderEliminar
  7. Niña, que guisito más rico que te ha salido.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Nenica, este pollo tiene que estar de muerte pura. Que rico e ve.
    Y una receta sencilla.
    Besicos

    ResponderEliminar
  9. Este pollo está de rechupete!!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar

Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.