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jueves, 20 de octubre de 2011

Bizcocho de Pera al Limón con esencia de Vainilla y Canela


¡Ya estoy aquí!
Este bizcocho fue un invento que hice la semana pasada y que nada más probarlo fuí rápido a apuntar todos los ingredientes y la medida en que los había echado, ¡porque salió delicioso!
¿Y por qué lo inventé? Pues porque mi madre compró un montonazo de peras y le eché la bronca porque  nunca da tiempo a comer lo que compra porque lo compra en grandes cantidades y al final se mustia todo. 
Entonces pensé en qué podía hacer con las peras y me vino a la cabeza un bizcochico. Así que me puse manos a la obra y lo que os digo; quedé encantada con el resultado, tanto yo como mis padres y mi hermano Maxi, que casi se lo zampa todo él.

Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • 1 Yogurt natural sin azúcar (si lo ponéis azucarado, poned luego menos azúcar)
  • 1 medida y media de yogurt, de azúcar
  • 3/4 de una medida de yogurt, de aceite de girasol
  • 1 Sobre de levadura Royal
  • 3 medidas de yogurt, de harina
  • La ralladura de un limón
  • 1 Cucharada grande de canela
  • 1 Cucharada pequeña de azúcar avainillado
  • 5 ó 6 Peras, según el tamaño. Las mías eran medianas tirando a pequeñas y puse 6.

Preparación:
Primero de todo, precalentamos el horno a 180º y nos ponemos con los huevos que los batiremos en un bol enérgicamente:

(Estos que veis y todos los que utilizo son caseros, ¡que mi padre tiene 4 gallinas ponedoras!)

Añadimos ahora el yogurt natural y volvemos a batir:


Añadimos el azúcar y el aceite y batimos:


El sobre de levadura royal, y a volver a batir:


La harina y batimos:


Azúcar avainillado:


La canela:


El limón rallado y batimos de nuevo muy bien para mezclar sabores:


Ahora troceamos la pera en trocitos pequeños, sin retirar el jugo que suelta, que también nos vale y es lo que hace que luego el bizcocho quede tan cremoso y gustoso:


Agregamos la pera a la mezcla y removemos muy bien:


Por último, untamos un molde con aceite de girasol (para que luego podamos desmoldarlo bien) y vertemos la mezcla en el mismo. Introducimos en el horno y dejamos unos 50 minutos o una hora (siempre depende del horno). Hay que ir echando vistacicos a ver qué tal va.

Esta foto es de cuando lo desmoldé, que le dí la vuelta para sacarlo del molde y ponerlo en una bandeja, y así es como se queda la base del bizcocho. ¡Perfecta! Por eso siempre hay que untar con aceite o mantequilla los moldes para el horno.


Y este es el resultado. Le espolvoreé por encima azúcar glass y quedó muy vistoso, ¿verdad? ¡Pues de sabor aún quedó mejor!




¡Y felicidades a las santeras y los santeros!
¡Os doy un par de trocicos para celebrarlo!

10 comentarios:

  1. Qué maravilla de bizcocho Noe!!!
    Se ve super esponjoso..y es enormee..me encanta
    un besotee guapa

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  2. disculpa una pregunta a cuanto equivale una medida? Una tasa?

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  3. Jo Noe,que cosa tan rica. Y digo yo, por qué a las madres nos dá por comprar tanto?, parece que nos va a faltar de todo.
    Será la edad, yo tengo 62, jejejjjee.
    Besicos

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  4. Haces muy bien en aprovechar la fruta que se empieza a poner demasiado madura para la repostería, es una manera estupenda de darle uso, y queda demostradísimo en este rico bizcocho!

    Un abrazo

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  5. Hola Jessica,
    Es una medida de un envase de yogurt normal estilo Danone. No sé exactamente ahora mismo lo que lleva, la verdad, porque no como muchos yogurt y en casa no tengo ninguno ahora.
    ¿Alguien me puede echar una mano para poder contestar bien a Jessica?
    Tere, Orquidea, Akane... ¡GRACIAS SIEMPRE!

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  6. Mmmm!! que bueno, me encantan los bizcochos con frutas pero no los suelo hacer a menudo porque a mi contrario no le van nada, ainsssss estos hombres no saben ni lo que comen!
    Un beso

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  7. Pues te cojo un trocito con tu permiso, se ve delicioso.

    Besos

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  8. Un bizcocho genial!!Gracias por la receta lo probaré!!un beso!!!

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  9. Que maravilla de bizcocho.. Delicioso corte, hace poco hice yo uno parecido! y la verdad es que el sabor es diferente y muy rico!! Un Besazo!!

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  10. Hola Noé hoy hecho el bizcocho,me ha salido buenísimo.
    Lo que pasa que no encontré el azúcar de vainilla y la pera la pique un poco.
    Muchas gracias por las ideas que nos das.
    Un besi.

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.