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lunes, 17 de octubre de 2011

Verduras al Microondas

¡Hola!
Hoy os dejo esta receta porque es lunes y hay que depurar todos los excesos del fin de semana y que, en mi caso, ¡han sido muchos! 
El viernes cena con Pablo, el sábado comilona con amigos y ayer domingo comilona con la familia. ¡Y no puede ser!
Así que hoy, comidica ligera (pero que llena bastante) a base de verduricas bien sanas al microondas. Fáciles, ricas y muy rápidas.

Ingredientes:
  • Espárragos verdes
  • Tomate
  • Champiñones
  • Berenjena
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Calabacín
  • Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y Pimienta

Preparación:
Realmente se puede hacer con cualquier tipo de verdura. Yo utilicé la que tenía en casa en ese momento. He de decir que para mí, el tomate le da un puntico especial. 
Cogemos un bol con tapadera especial para microondas (el mío es de Pyrex), y le ponemos una gotica de aceite para untar bien con un pincel la base del bol. También ponemos un poco de sal.
Ahora vamos colocando las verduras sin ningún orden especial. Y las salpimentamos al gusto añadiendo además unas goticas de aceite por encima.
Tapamos y metemos 10 minutos al microondas. 
Cuando termine, sacamos el bol con cuidado (porque quema bastante) y las movemos bien. Veréis que sueltan mucha agua, que es la que ayuda a que se cuezan en su propio jugo, por eso quedan luego tan ricas.
Cuando las hayamos movido, las metemos unos 8 ó 10 minuticos más al microondas, siempre teniendo en cuenta la cantidad de verduras que estéis haciendo. 
A mí se me olvidó echar la foto con las verduras ya en los platos, pero sí tengo la del resultado final en el bol. 
Os dejo las fotos de todo el proceso. 
Besicos.










12 comentarios:

  1. que bien, que fácil y rico!
    un beso

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  2. da pesar dañar todos los nutrientes de esas verduras y mas si son organicas preparandolas en un microondas, mejor hacerlo en elhorno tradicional o en una estufa pero no en microondas

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    Respuestas
    1. Cocinar en microondas se ha demostrado que es muy sano, conserva nutrientes, apenas lleva grasa y las ondas no dañan el producto como ocurre cuando se utilizan sartenes de tefal u otros utensilios.

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  3. Pues a mí me haces más feliz que una perdíz, con un platito de esos.

    Besos

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  4. Anda que fácil y muy cómodo de hacer un bs www.elhornodemaria.com

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  5. Wowww que facil, ¿ y todo a la vez?, bien buenas que son las verduras y mas si son de la huerta murciana.
    Besos.

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  6. Qué rico Noe..es un plato super sencillo y perfectos para estos excesos de los findes!:D
    Un besOo

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  7. por lo que veo tu microondas sirve solo para calentar no? porque el mio es asi, y la receta me gusta bastante, gracias

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  8. que buena pinta y que bien vienen para contrarrestar los excesos del fin de semana, ehh?
    BEsos

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  9. Este plato es lo "mios",me encantan las vrdruas y asi de sencillas y sanas mas...te han quedado de lujo...para que luego digan que lo sano no es rico..(perdona por las tildes pero mi portatil se eswta "muriendo").

    Muaks

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  10. Que rico lo voy a tratar

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.