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viernes, 25 de noviembre de 2011

Merluza a mi Cazuela


¿Por qué le he puesto este nombre?
Porque no seguí ninguna receta, simplemente fuí echando ingredientes... ¡y quedó genial! Muy rico y con un sabor a pescadito muy suave.

Ingredientes:
  • Primero utilizaremos:
  • 1 Cebolla grande 
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Pastilla de caldo de pescado (se puede prescindir de ella si no la tenemos)
  • Harina
  • Vino blanco
  • Cayena
  • Aceite de oliva virgen extra


Luego vamos a necesitar:
  • Unas rodajas de merluza
  • 1 Ramillete de perejil fresco
  • 1 Bote de tomate natural en conserva (o tomates frescos)
  • 1 Bolsa de gambas peladas
  • 1 Paquete de angulas
 

Preparación:
 Empezamos precalentando el horno a 200º y friendo la cebollica y el ajo en trozos lo más pequeños posible. Añadimos sal.


Cuando haya cogido color y esté casi lista, añadimos cayena al gusto y 4 ó 5 cucharadas grandes de harina y el caldo de pescado (si es en cubito), y damos unas vueltas para que se cocine la harina y no quede cruda. 

Seguidamente agregamos vino blanco y removemos bien para que se disuelva la harina. Cuando espese, añadimos un poquitín más de sal. Dejamos unos 5  minutos a fuego lento removiendo bien, para que se mezclen los sabores y se evapore el alcohol.


Vamos con la otra parte:
En una cazuela de barro (o una bandeja normal de horno), ponemos la merzula. Salpimentamos un poquillo.


Picamos bien el perejil y se lo ponemos por encima.

Agregamos por encima también el tomatico y las gambas peladas.


También las gulas:

Por último, añadimos el sofrito que hemos hecho antes. Quedará la cebolla y el ajico por encima...


...así que removeremos bien para mezclar.



Metemos al horno y dejamos 20 minutos. Algunas puntas de las gulas que se quedan fuera de la salsa se van a "chuscarrar" o quemar un poquillo, pero es normal y siguen estando muy buenas :)
Así quedan nuestras cazuelicas. Hice dos porque para los 5 ¡me faltaba espacio en una!


¡¡¡QUE TENGÁIS UN BUEN FIN DE SEMANA, AMIG@S!!!

9 comentarios:

  1. Qué rica esta merluza, la verdad que con los ingredientes que lleva no podía salir mal. Besos.

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  2. Menos mal que es inventada. Aunque siempre las que cocinamos inventamos de lo lindo, sobre todo cuando quedan pocas cosas en el frigo. Jejejje.
    Me ha gustado esta merluza y mucho.
    Besicos Noe

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  3. Pues sabes lo que te digo? que con la pinta que tiene esto es una lastima que no esté en "MI" cazuela!!!!!!!!
    Un beso

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  4. A veces las recetas así, improvisando sobre la marcha siguiendo la intuición, salen mil veces mejor que siguiendo una receta al pie de la letra :) Muy rica! Me encanta una buena merluza.

    Un abrazo

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  5. Estas improvisdadas son las mejores..te quedo de lujo Noe! un besico y buen finde guapa

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  6. Piligoto, la verdad es que cuando haces platos con ingredientes que a tí te gustan, salen de maravilla!
    Orquidea, gracias siempre por tus comentarios, que me encantan! Somos buenas inventoras, sí.
    Loli, jejeje, muy bueno eso! Ya sabes, anímate y ponla en tu cazuela. jeje.
    Akane, eso de "al pié de la letra" me ha traído recuerdos... Participé en ese programa! jeje. Y gané ;)
    Tere, eres un encanto, belleza. Buen finde también para tí. A ver si nos vemos un diíca por Murcia :)

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  7. Jejeje, sí Ernesto, la verdad es que para los fríos que corren ahora, viene muy bien una comidica caliente como esta :)

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  8. Ahora sí, el otro día se me pasó leerla!!..pues eso, seguro que está muy rica y es de esos platos que merece la pena repetir!..besos

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.