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martes, 13 de diciembre de 2011

Bombones de Galleta


No me digáis que no tienen buena pinta… ¡PUES ADEMÁS HAN SALIDO RIQUÍSIMOS!
Y es que está claro que esto de la cocina es ponerse, crear y probar… ¡Y TRIUNFAR!
Solo os digo que son muy fáciles, que no necesitan horneado y que son muy económicos porque no llevan nada del otro mundo. Además, me ha llevado más tiempo subir las fotos y hacer esta entrada, ¡que hacer los bombones!

Ingredientes:
  • 1 Paquete de galletas tipo María
  • 2 Cucharadas de Nocilla, Nutella o similar de marcas blancas
  • ½ Cucharadita de canela
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 2 Cucharadas grandes de leche
  • 1 Puñado de nueces, avellanas, cacahuetes o pistachos
  • Chocolate para fundir
  • Elementos decorativos: virutas de chocolate, coco rallado, bolitas de colores, azúcar glass, chocolate blanco rallado…


Preparación:
Cogemos las galletas (yo he usado un poco más de la mitad de un paquete, como se ve en la foto de los ingredientes), y las he puesto en el triturador reservando 5 galletas para después:


He agregado un puñado de nueces (las que yo utilizo son de Lidl):


Agregamos la media cucharada de canela y el azúcar:


Cerramos, trituramos todo muy bien y añadimos las cucharadas de leche:


 La Nutella:


Volvemos a mezclar lo que nos permita el triturador y terminamos mezclando a mano con una cuchara:


Para hacer algunos tropezones, añadimos las 5 galletas finales y volvemos a triturar un poco, sin llegar a hacer polvo las galletas últimas y que queden trocitos sueltos:


Ahora vamos a hacer unas bolitas redondas con las manos, como si fuera plastilina. Tranquilos que no se queda pegada la masa. Los metemos al frigorífico que se vayan enfriando y cojan más consistencia. A mí me han salido 10 de un tamaño algo más grande a los Ferrero Rocher:

Cuando ya estén fríos y duricos (en unos 25 min. o media hora), cogemos un cazo y ponemos agua a hervir a temperatura media. En una taza ponemos el chocolate para fundir (yo he utilizado un poco más de media tableta), y sumergimos la taza en el cazo. Conforme se vaya derritiendo el chocolate, lo vamos removiendo con una cuchara:

Sacamos los bombones del frigo y los vamos metiendo en la taza uno a uno. Para que empapen bien el chocolate derretido, yo me he ayudado de dos cucharillas y les he ido dando vueltas. Acto seguido les he puesto la decoración antes de que se enfriara el chocolate.

Además, los he ido poniendo en envoltorios pequeños de magdalenas, pero esto es opcional. También podéis ponerlos en otro sitio y cuando enfríen llevarlos a los papeles de magdalenas, porque se pueden untar un poquito con chocolate, pero me han quedado estupendos, ¿eh? Este es el resultado después de meterlos 10 minuticos al frigorífico:




Y como no he podido resistirme mientras les echaba las fotos... he aquí la prueba del delito:

33 comentarios:

  1. Que estupendo. Yo los tengo hecho con galletas, pero con nueces no. Se ven deliciosos. Besiños.

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  2. mmmmmmmmmmmmm, que buena pinta tienen, ya me comía uno o dos ahora mismo, jajaajaj

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  3. Que pinta por favor!!!! Mañana mismo me pongo a ello

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  4. Deliciosos, facilitos y seguro que te salvan de un aprieto. Me encantan , besicos

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  5. Oye.... me ha dado envidia y todo mientras leía la elaboración. te felicito.
    Besos.

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  6. Madre mía, qué ricos deben estar! Ese relleno con galleta, con nutella... buenísimos, adictivos; un buen detallico para regalar estas fiestas (si sobran!).

    Un abrazo

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  7. Muy ricas, económicas y fáciles, me gustan.
    Besos. Lola

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  8. que chulas!! parecen trufas!! super fácil y rapida!

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  9. Qué bocaditos mas buenos Noe...te han quedado estupendos!!No hay mas que ver el corte...un besotee

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  10. Mmm!! ricos ricos, con mucho chocolate y muy bonitos
    Un beso

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  11. HOLA MURCIANICA, YO TAMBIEN SOY DE LA HUERTA MURCIANA COMO TU. TE FELICITO POR LA RECETA DE LOS BOMBONES, A MIS NIÑAS LE ENCANTARON.

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  12. Jolines, ¡¡¡¡cuántos comentarios!!!!
    Muchísimas gracias a todos.
    La verdad es que es una de esas creaciones que terminas de hacerlas y piensas... "qué satisfecha estoy..."
    Un besico a todos, y en especial a tí, murcianica de la huerta. Me alegro que mi receta te haya servido para que a tus niñas les haya salido una sonrisa comiéndose estos bombones.
    Besicos!!!!

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  13. Qué chulas!
    Qué fáciles!!
    Y si además llevan nutella...me podría comer la bandeja entera!!
    Un saludito ;)

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  14. te has superado....eso es mas que claro...!!!mi niña te han quedado de lujo...!!!

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  15. Jejeje, ¡gracias a los dos!
    Y un besico!!!

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  16. Hola Anónimo...
    La Nutella es una marca de crema de cacao, avellanas y azúcar. También hay otras marcas conocidas como la Nocilla, pero aquí en España hay millones de "marcas blancas" (más baratas), de este producto.

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  17. Gracias por tu visita Noe!!! Ya de paso me quedo viendo tus creaciones culinarias.
    Por cierto con pollo queda delicioso, muy jugoso y ya no querrás comer pollo de otra manera, jeje. Y de paso te animo a que me des un voto por la receta, por pedir!!!

    Un besito y mil gracias!!!

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  18. Hola Murcianica acabo de ver tu receta y creo que me pondre manos a la obra enseguida, tienen que estar buenisimos, aqui en la Coruña se echa mucho de menos la comida de nuestra tierra, te lo dice un murciano de pura cepa (Carmelitano), recibe un cordial abrazo de un murciano en la Coruña!!! Ah me llamo Andres...

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  19. qué delicia1!!!! felices fiestas y te deseo de corazón una feliz navidad en compañía de los tuyos, besines

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  20. hola Noe te felicito por tu blog decirte que es una receta super facil, que a mi hija de 4 años le ha encantado y dice que es facilisisisisisima jjajaj. mis mejores deseos y feliz navidad de otra murcianica

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  21. La hice para Nochebuena, pero las puse con un palillo, así eran chupachups. mmmmmm

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  22. ¡Feliz Navidad y mejor Año Nuevo!!! Qué la esperanza de un futuro amable nos acompañe!!!!

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  23. Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitarte a visitar mi blog: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo

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  24. Hola Verónica, ¡BIENVENIDA A MI COCINA!
    ¡ANDRÉS! ¡PAISANO! ¡¡¡Qué alegría que me lea gente de la tierra que está fuera!!! Bienvenido también a mi cocina. Un abrazo muy fuerte desde El Raal... ;)
    Ana Sevilla, muchísimas gracias, eres un amor, ¡y una pedazo de cocinera!
    ¡Ernesto! Feliz Navidad para tí también, amigo.
    ¡Mariaaaaa! ¡Otra paisana más por aquí! Feliz Navidad, Feliz Año y felicidades por esa peque de 4 añicos tan graciosa!!
    Lilamora, ¡genial la idea con palillo en plan chupachups!
    Eurídice, mis mejores deseos también para tí.
    Toñi... de pinta son geniales, pero de sabor aún mejores ;)
    mara_maruja, me voy ahora mismico a visitar tu blog.

    ¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD A TODOS Y FELIZ AÑO NUEVO!!!!

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  25. Noe, que sencillito y que buenos!.
    Feliz 2012 para tí y los tuyos!

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  26. ¡¡¡HOLA!!!
    ¡¡¡FELIZ 2012 PARA TÍ Y LOS TUYOS TAMBIÉN!!!
    La verdad es que los bombones quedaron de lujo, me alegro que te gusten.
    Un abrazo enorne y a empezar bien este año nuevo.

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  27. Tienes que estar deliciosos!!!! Me quedooo!!!!

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  28. Que ricas gracias por la receta el sabado las voy hacer .

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  29. Hola soy Adrian responsable del blog de catxi hemos visto tu blog y es bastante interesante ,nos gustaria contar con tu colaboración si te apetece.
    Así que si te animas mandanos un correo o comentario
    sevengroup.com@gmail.com
    un saludo

    http://catxi7.blogspot.com/

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.