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lunes, 27 de junio de 2011

Salsa Romesco

 
Un día probé a hacer una salsa nueva que ví por internet, y tuvo exitazo en casa porque la hice para acompañar a unas doradas a la sal y la mezcla quedó deliciosa. Así que os dejo aquí la receta:

Ingredientes:
  • Tomate
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Ajos
  • Pan de molde
  • Aceite y Vinagre
  • Sal y Pimienta
  • Medio vaso de agua

Preparación:
Freímos las verduras en la sartén con un chorrico de aceite y salpimentadas.
Cuando estén blanditas, las ponemos en el vaso de la batidora, y en esa misma sartén freímos dos rebanadas de pan de molde. 
Colocamos todo en el vaso de triturar, junto con medio vasico de agua, y lo montamos con aceite y un poco de vinagre. 







Es una salsa deliciosa, y ¡facilísima de hacer!
La probé por primera vez cuando hice estas fotos, y después la he hecho otras tantas veces más. Nos encantó en casa. Además, vale para todo: carne, pescado, verduras... 
Espero que os guste.
Un abracico!

jueves, 23 de junio de 2011

Creps para merendar :)



Buá... no hay cosa que me guste más que un buen creps de chocolate o nocilla. Y la gente que me conoce, ¡¡bien lo sabe!!
Ayer por la tarde me dio por ahí, y me puse a hacer unos cuantos. Me salieron muy ricos, la verdad, así que he decidido mostraros mi receta.

Ingredientes:
1 taza y media de harina (170 gr.)
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
200 ml. de leche
75 ml. de agua
2 huevos
50 gr. de mantequilla

Preparación:
Mezclamos en un bol todos los ingredientes sólidos: harina, levadura, sal y azúcar, y lo removemos muy bien para que luego no quede ningún grumo.

 
Batimos los huevos en otros bol y vamos añadiendo la leche, el agua y la mantequilla fundida. Mezclamos bien.

 
Finalmente, añadimos los líquidos al bol de los sólidos y batimos.

 
Ahora engrasamos la sartén con mantequilla ayudándonos de una brocha de cocina. Ponemos el fuego medio y echamos un cucharón de la mezcla en la sartén.



Yo al principio fuí echando poco, pero luego llené todo el hueco de la sartén para hacer algunos más grandes. Claro, según la cantidad de mezcla que le echéis, os saldrán más o menos grandes. 
El caso es que cuando veáis que salen burbujitas en la masa, entonces estará listo para darle la vuelta.


Ni que decir tiene que podéis comerlos con lo que queráis. A mí me encanta el chocolate, no puedo evitarlo, así que los míos me los zampé con nocilla! jiji...




miércoles, 22 de junio de 2011

Tostas de Jamón al Estilo Noe :)


Le he puesto este nombre porqueeeee iba a hacer catalanas normales, pero al final decidí ponerles algo más, y me inventé una salsica muy buena. Así que las he bautizado de esta manera, que además, me hace ilusión. 
Son ideales para tomar el aperitivo con amigos o con la familia. Y mejores todavía si las hacéis con jamón ibérico...    :)

Ingredientes:
  • Pan, a poder ser barras caseras de La Colegiala, que están tan buenas...!!!! Y además, duran mucho.
  • Tomates maduros
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Rebanamos el pan y lo colocamos en la bandeja del horno. Horneamos hasta que se vea un color tostaíco, pero mientras tanto rayamos el tomatico, y hacemos la salsa.
En el vaso de la batidora ponemos un buen chorro de aceite, los dientes de ajo pelados y cortados en trozos grandes, y el perejil fresco picado. 
Batimos hasta que se quede consistente, de forma muy parecida al alioli.


Sacamos las tostadas del horno y les ponemos el tomate rayado, unas goticas de aceite, el jamón, y por encima ponemos la salsa. 



 
La  bandeja que se ve en la foto, en mi casa, voló en menos de 5 minutos.

martes, 21 de junio de 2011

Macedonia Muy Fresquita


Esto es lo mejor de lo mejor.
Sano, fresquico y buenísimo.
Macedonia de frutas. No hay nada más reconfortante que tomar un cuenco de fruticas así, a media mañana o para merendar.

Ingredientes:
(Cualquier tipo de fruta de temporada). Yo le puse:
  • Manzanas
  • Naranjas
  • Plátanos
  • Nísperos
  • Melocotón en almíbar
  • Piña en almíbar
  • Fresas
  • Licor 43
  • Canela

Preparación:
Pelamos y cortamos en trocicos todas las frutas menos las naranjas, que las vamos a escurrir y después a añadir (sin colar) al bol de frutas.
Añadimos también el almíbar de la piña y del melocotón.
Seguidamente añadimos un buen chorrico de licor 43 y bastante canela, que le da un sabor buenísimo.
Removemos todo muy bien y metemos a la nevera para que se ponga muy fresquita.
Y entonces... nos llenamos un cuenquecico de macedonia, y a disfrutar!!!!

 





lunes, 20 de junio de 2011

Espirales de Colores con Picadillo y Huevo frito



Está claro que ahora con el calor que hace lo último que apetece es comer al medio día un guiso requete-caliente, así que voy a intentar poner receticas que se puedan tragar en esta época del año.
La pasta es muuuuuy recurrida, así que os dejo esta recetica, ¡que está para mojar pan!


Ingredientes:
  • Espirales de colores
  • Huevos
  • Picadillo de carne
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Tomates maduros
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta



Preparación:
Ponemos agua a calentar en una olla, y cuando empiece a hervir echamos la pasta. La cocemos unos 15 minutos a fuego medio, con un chorrico de aceite para que no se pegue y una cucharadita de sal.
Mientras, freímos en una sartén la cebolla, los tomaticos maduros y a los 15 minutos, agregamos el picadillo. Removemos todo bien y a los 10 minutos incluimos los champiñones. Salpimentamos y agregamos orégano.
Mientras dejamos reposar y escurrimos la pasta, hacemos un huevo frito por comensal.
Mezclamos la pasta con el frito.
Para servir, ponemos la pasta en el plato con un hueco en el medio, donde seguidamente pondremos el huevo frito espolvoreado con un poquito de orégano.
Coger pan porque esto está de vicio.



lunes, 13 de junio de 2011

Ensalada de Pasta con Champiñones



Hoy os traigo una recetica muy fresca y sana, pero sobre todo fresca para el calorazo que nos está invadiendo ya en Murcia.
Ensaladas de pasta hago miles en verano. Esta es una de ellas.

Ingredientes:
  • Macarrones de colores de esos en forma de tirabuzón.
  • 1 Bote de champiñones enteros
  • Tomates
  • Huevo duro
  • Maíz
  • Brotes de soja
  • Gulas

Preparación:
Cocemos la pasta con un puñaíco de sal, un chorrico de aceite, y orégano para darle aroma.
Mientras tanto mezclamos en un bol todos los ingredientes: los tomates pelados, los champiñones bien escurridos, el huevo duro rayado, el maíz y la soja bien escurridos, y las gulas.
Cuando esté lista la pasta, la escurrimos bien y dejamos enfriar un poco.
Luego mezclamos con todos los ingredientes y la metemos a la nevera al menos una hora antes de zampárnosla.
Seguro que a casi todos os gusta la pasta.
¡Besicos!

miércoles, 8 de junio de 2011

Ganador del segundo concurso de Calidad!!!!!

Hola a todoooooos!!!!
Por fín tengo ya el resultado del segundo y último concurso de mi blog, vuestro blog.
Lo he hecho a través de la web:
Que me parece la forma más cómoda y rápida.
Os dejo el vídeo que ha captado del momento.

video


Y muchíiiiiiiiiiisimas felicidades a silviuca77!!!!!!
Su blog de cocina es fantástico, siempre tiene alguna recetica nueva para enseñarnos.
Echad un vistazo porque merece mucho la pena.
Bueno Silvia, espero que te haya hecho ilusión ser la ganadora.
Y en cuanto pruebes los premios, please, cuéntame qué tal te parecen!!!!!!
Ey! Y me haría ilusión que hicieras una entrada en tu blog y facebook con la fotico de los premios, y si los utilizas para alguna de tus deliciosas creaciones!

Te recuerdo que éstos eran los premios:


 
Gracias a todos por participar.
Un fuerte abracico murciano.
Noe.

lunes, 6 de junio de 2011

Bizcochitos de Chocolate Rápidos al Microondas



Sé que vi esta receta en algún sitio, pero ahora mismo no lo recuerdo. Que me disculpe quien sea la inventora o el inventor, please.
El caso es que... ¡por dios! ¡están buenísimos! ¡Y se hacen en 5 minutos!
Son ideales para un cafecico con las amigas

Ingredientes:
  • 1 Huevo pequeño
  • 4 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo o a las malas, cacao en polvo (cola-cao)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • 1 cucharadita de levadura

Preparación:
Batir el huevo y seguidamente, añadir el chocolate y volver a batir;


Añadir el aceite, la leche, el azúcar y batir;


Añadimos ahora la harina y la levadura, y batimos;



Colocamos la mezcla en moldes (los míos son de silicona, que sirven para microondas y horno, y son super cómodos y reutilizables), pero antes untais las paredes del molde con aceitico, para que no se pegue el bizcochico en el molde;


Metemos al microondas y ponemos 3 minutos (no más, aunque os parezca que les falta hacerse), a máxima potencia. Quedan así;


Y así cuando le damos el primer bocado;


¡¡¡¿¿Os animáis??!!!
Son 5 minutos... ¡¡¡¡como mucho 6!!!!
¡Besicos!

viernes, 3 de junio de 2011

Huevos Rotos con Patatas y Jamón



El aperitivo para el viernes, jolines, ¡que se note que empieza el fin de semana!

Ingredientes para 3:
  • 3 Patatas medianas
  • 3 Huevos
  • Jamón
  • Perejil
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:
Pelamos las patatas y las laminamos con el cortador de patata. Las ponemos a freír con un chorrico de aceite y un a pizca de sal.
Mientras, pelamos el ajo y lo ponemos en un vaso de batidora junto con una ramica de perejil fresco y un chorro de aceite. Batimos un poco hasta que el ajo se trocee.
Cuando se vayan poniendo algo transparentes las patatas, añadimos el ajo-aceite y damos vueltecicas hasta que las patatas se hagan bien.


Mientras, cortamos el jamón en dados.
Terminadas las patatas, las colocamos en una fuente y ponemos el jamón por encima.



Y freímos 3 huevos que colocaremos encima del jamón.


Cuando estemos todos en la mesa, deshacemos los huevos y mezclamos todo.
Y a disfrutar, ¡porque esto está buenísimo!




jueves, 2 de junio de 2011

Ensalada de Escalibada


Os traigo una ensaladica muy rica, sana y fácil de hacer, para ayudar a bajar unos kilicos, ¡que tenemos el veranico a la vuelta de la esquina!

Ingredientes:
2 Cebollas
2 tomates
3 pimientos verdes y rojos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en la bandeja del horno una hoja de papel para horno, y encima de éste, las piezas de verdura con un chorrico de aceite por encima de cada una y una pizca de sal y pimienta.
En unos 35 ó 40 minutos estarán listas las verduras, pero es recomendable ir mirando, e incluso, a mitad de hornear, yo las saco para darles la vuelta.
Una vez listas, se sacan y se dejan enfriar un poco para poder manipularlas sin quemarnos.
Enfriadas, las vamos pelando y las ponemos todas en un platico echando un pequeño chorrico de aceite, ya que al hornearlas le hemos echado y ya llevan. Probar de sal y rectificar.
Me encantan las verduricas así. El tomate asado les da un sabor buenísimo.
En las fotos salen también patatas, porque aproveché para asarlas también. Hay que ahorrar!
Besicos!