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miércoles, 31 de agosto de 2011

Berenjenas rellenas de hamburguesas

 
Holaaa!
Desde Dinamarca os escribo con todo mi cariño. 
Ya estoy aquí con la beca que os comenté en una entrada anterior. Una Leonardo Da Vinci. 
Esta primera semana es de "toma de contacto" de la ciudad, Aarhus, y ya la próxima empiezo a currar, que como sabéis es una beca profesional, y yo soy del mundo del turismo, así que curraré en el museo más importante de la ciudad :) por lo que estoy muy feliz!!!!
Pero claro... he dejado un montón de recetas que hice en Murcia antes de venir. Y esta es una de ellas. La hice en la playa, y encantó. Aquí la tenéis.

Ingredientes:
  • 4 Berenjenas
  • 2 Hamburguesas
  • 1 Cebolla
  • Tomate frito
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso (Yo utilicé mozarella en láminas)
  • Orégano
Preparación:
Ponemos a cocer las berenjenas con una cucharadita de sal y un chorrico de aceite.
Por otro lado, picamos la cebolla y la freímos. Apartamos.
Después cortamos las hamburguesas en trocicos y las freímos.
Calentamos el horno a 180º.
Cuando las berenjenas estén cocidas, las sacamos y las ponemos a escurrir un poco. Luego les sacamos la molla y entonces ponemos en la sartén todos los ingredientes: la molla de la berenjena, la cebolla, las hamburguesas y el tomatico frito. Mezclamos bien y añadimos algo de sal y pimienta.
Ahora falta montar: Cogemos los cascos de las berenjenas y los rellenamos con la mezcla hecha. Los vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal y por encima les ponemos el queso y las espolvoreamos de orégano.
Dejamos hacer hasta que veamos que el queso se gratina (unos 8 minutos o así).
Sacamos y a disfrutar de unas muy buenas berenjenas con sabor a hamburguesa :)

















martes, 23 de agosto de 2011

Conejo con Fideos al horno

Esta receta es muy adecuada para la gente que quiere cuidarse, ya que el conejo es una carne que apenas tiene grasa, y los fideos son muy nutritivos. 
La vio mi padre en televisión y me dijo que la buscara en internet para hacerla, que tenía una pinta estupenda. Y así fue. Me trajo cortaíco un conejico de su granja y me puse manos a la obra. Modifiqué un poco los ingredientes de verduras que llevaba y salió espectacular. Os dejo la receta que yo hice.

Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 200 gr. de fideos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 Berenjena
  • 100 gr. de champiñones laminados
  • ½ l. de caldo de ave
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajoPerejil
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración
Salpimentamos los trozos de conejo y los ponemos a dorar con un chorrico de aceite en una tartera o en una sartén que luego podamos meter al horno. 
Mientras se dora, hacemos una mezcla de los dientes de ajo muy picaditos, el perejil muy picado también y un chorrico de aceite. Cuando esté el conejo casi dorado, añadimos esta mezcla. 
Ahora picamos la cebolla y la pochamos en otra sartén con un chorro de aceite. Picamos el pimiento rojo y lo añadimos. Mientras, troceamos la berenjena y la añadimos también junto con las láminas de champiñones. Sazonamos todo y cocinamos.
Doramos los fideos en una sartén, a fuego medio, sin aceite, hasta que cojan color tostado. Reservamos. 
Lo que hacemos ahora es añadir las verduras pochadas a la sartén del conejo e incorporamos los fideos tostados. Vertimos el caldo de ave. Mezclamos y damos un hervor. Horneamos a 220ºC durante 8-10 minutos (con el horno precalentado). 
Y tenemos listo un plato riquísimo y muy sano.












jueves, 11 de agosto de 2011

La Murciana



Nací donde se dice "ACHO PIJO". 
Donde se COME LA MEJOR FRUTA Y VERDURA Y donde se bebe ESTRELLA DE LEVANTE.... 
Donde están las mejores playas,.... donde se respira alegría,.... donde VIVE el sol, que SALE TODOS LOS DÍAS. 
Donde nació la libertad, y donde la gente siempre es AMABLE!! 
Nací en MURCIA y soy MURCIANA HASTA LA CEPA!! 
Murcia qué hermosa eres, ¡Pijo!

viernes, 5 de agosto de 2011

Empanadillas con Guisantes


¡¡¡¡Holaaaa!!!!
Mañana nos vamos de picnic a un pueblo de Albacete, LETUR, cerca de Férez, que es donde estoy pasando una semanica de lo más provechosa.
Nos bañaremos en el río, echaremos foticos y tomaremos el aperitivo en buena compañía. 
Por este motivo, nosotros hemos decidido llevar empanadillas, y de momento, parece que han salido muy ricas. Hasta mañana no tocaremos ni una!!! 
Os dejo aquí todo el proceso.

Ingredientes:
  • 2 Paquetes de masa para empanadillas
  • 4 Huevos cocidos (en la foto salen 6, pero al final hemos puesto 4)
  • 1 Huevo batido
  • Tomate frito casero, o de bote.
  • 7 Latas de atún
  • 1 Bote de guisantes
  • 2 Cebollas grandes
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta


Preparación:
Cocemos 4 huevos por un lado, y por otro, cortamos las cebollas en trocitos pequeños y los freímos. 
Mientras, escurrimos el atún y lo ponemos en un bol, para seguidamente, mezclarlo con el tomate frito. 
Añadimos ahora los guisantes, y cuando esté la cebolla pochada, la añadimos también.
Pelamos los huevos cocidos y los cortamos muy finamente. Mezclamos con lo demás en el bol y añadimos sal. Ir probando hasta que quede bien.




Cuando tengamos ya toda la mezcla, cogemos la masa y rellenamos la mitad con una cuchara grande y un poquito más. Doblamos la masa y cerramos sellando los lados con los dientes de un tenedor. 
Cuando las tengamos todas rellenas, batimos un huevo y con una brocha, pintamos las empanadillas con el huevo batido. Pinchamos con un palillo las empanadillas para que se hagan bien por dentro.




Después, a mí me gusta ponerle orégano por encima, que le dan buen aspecto y buen sabor. 
Precalentamos el horno a 170º, con el turbo, y en unos 18 minutos aproximadamente estarán listas. 
Ya os contaré qué tal, pero el relleno ya lo probé y está de vicio!
Besicos!!!!!



miércoles, 3 de agosto de 2011

Setas y Bocas de Mar sobre cama de Menestra de Verduras con Gulas

 
He decidido abrir un apartado nuevo de PLATOS COMBINADOS, pues son bastante recurridos y a veces dan una mayor creatividad a nuestras creaciones culinarias. 
Os dejo esta recetica, que además, es muy sana.

Ingredientes:
  • 1 Bolsa de menestra de verduras congelada
  • Setas grandes
  • Bocas de mar (o palitos de cangrejo, o surimi)
  • 1 Paquete de gulas
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Limón

Preparación:
Ponemos en una sartén honda la menestra de verduras con dos cucharadas soperas de aceite y un puñaícos de sal y pimienta. Dejamos a fuego lento que se evapore toda el agua que suelta y cuando ya estén blandicas las verduras, añadimos las gulas. Mezclamos y dejamos otro ratico que se evapore el agua. Cuando esté, retiramos. 
Ahora freímos los dientes de ajo bien picaditos, y cuando vayan cogiendo color, añadimos las setas, salpimentadas. Vuelta y vuelta y apartamos. 
Las bocas de mar las podemos dejar que descongelen, o si son frescas, simplemente darles una vuelta en la sartén. Y les añadimos un chorrico de limón y pimienta.
Hora de emplatar: Cogemos una fuente y ponemos la menestra con las gulas. Encima colocamos las bocas de mar y por alrededor las setas.
Por último, rociamos todo con un chorro de limón.
Veréis qué rico queda todo. 
El limón es el toquecico de la tierra que le damos a la cocina murciana. 





 ¡¡¡¡¡Espero que os guste!!!!!