Para buscar lo que necesitéis

Búsqueda personalizada

domingo, 5 de agosto de 2012

Montaditos de Berenjena


¡Muy buenas a tod@s!
Al fin vuelvo con nueva receta. 
Estoy muy ausente del blog, lo sé, pero cuando al fin consigues trabajo estable, dada la situación actual, hay que conservarlo como sea y dar el 100%.

Así que aquí estoy, con una recetica sencillísima a la vez de sana y rica, y además, queda de lujo cuando tienes invitados en casa.

Empezamos...

Ingredientes:
  • Carne picada
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Tomate frito
  • 1 Berenjena por persona
  • 1 Cebolla 
  • 1 Pimiento rojo
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Laminamos la cebolla, el pimiento y las berenjenas (a lo largo), y las colocamos en una bandeja de horno. Les ponemos sal y pimienta, un chorrico de aceite y al horno sobre unos 30 ó 40 minutos.


 

En una sartén ponemos a dorar dos dientes de ajo cortados finamente y perejil muy bien picado:


Cuando los ajos hayan cogido color, añadimos la carne picada:


En el momento en que la carne deja de tener color crudo, añadimos un poco más de medio vaso de vino blanco, salpimentamos y dejamos cocer hasta que se consume el vino. Después, añadimos tomate frito y mezclamos bien.



Y ya sólo nos falta lo más facilico; montar los montaditos.
Colocamos una lámina de berenja en el plato donde vamos a servir:

 

Colocamos encima dos cucharadicas de carne picada y tomate frito:


Tapamos con otra lámina de berenjena:


Y yo aquí puse una capa de espinacas cocidas que tenía, pero vamos, a todo el mundo no le gustan, así que no lo he puesto en la lista de ingredientes.


Seguimos poniendo capas. Al gusto de cada uno, por supuesto. Yo fuí poniendo cebolla y pimiento y carne picada con tomate frito.




Cerramos el montadito con una lámina de berenjena:


Para quien le guste (a mí no), ponemos encima queso rallado y metemos el plato unos minuticos al horno para gratinar:



Y ya tenemos listo nuestro montadito de berenjena bien sabroso.
Es perfecto para un primer plato individual.

Un abrazooooooo y que sigáis teniendo buen verano :)

4 comentarios:

  1. Qué buenisima pìnta!!! Tomo nota para hacerlo!!!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho. Yo las hago rellenas pero esto nunca lo había hecho. Tomo nota y te sigo. Un besito y aprovecha ese trabajo que en estos días es un sueño para la mayoría. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  3. Acabo de darme cuenta del tiempo que llevo sin visitar tu blog!. Me alegro de haberlo hecho porque este montado me ha gustado mucho, tanto que me lo voy a guardar. Bs.

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmm, que rica esta receta, ademas, que bonita queda con todas esas capitas ¿verdad?

    Me ha requetegusta!

    Besosss

    ResponderEliminar

Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.