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lunes, 17 de diciembre de 2012

Pastel Vegetal




Ya sabéis, una receta de las típicas mías: fácil, económica, rápida y riquísima ;)
Ideal para preparar y aportar en una fiesta con amigos. 

Ingredientes:
  • 1 Paquete de pan de molde sin corteza
  • 1 Bote de mayonesa
  • 1 Lechuga mediana
  • Atún (2 ó 3 latas)
  • 1 Lata de pimiento de piquillo
  • 4 Huevos cocidos
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Bote pequeño de aceitunas rellenas
  • Sal
  • Orégano




Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es prepararnos todos los ingredientes:
  • Cocemos los huevos en un cazo y los rayamos.
  • Rayamos también el tomate.
  • Desmenuzamos el atún.
  • Cortamos el pimiento el trocitos pequeños. 
  • La lechuga la hacemos tiras muy finas. 


Ahora cogemos un molde y colocamos una primera capa de pan de molde. Yo lo fuí cortando de manera que no quedara ningún hueco:


Lo untamos de mayonesa:


Ponemos una capa de tomate rayado:


Otra capa de huevo cocido rayado:


Colocamos otra capa de pan de molde:


Untamos de nuevo con mayonesa:


Ponemos una capa de pimiento de piquillo:


Colocamos el atún y huevo cocido por encima, pero no todo el huevo porque dejaremos un poco para decorar después:


Una capita de lechuga cortada a tiricas:


Y colocamos una capa de pan de molde untada al revés:




Ahora escurrimos las aceitunas rellenas y las cortamos en tres rodajas. Reservamos:


Hora de emplatar. Cogemos una bandeja que cubra bien la base del molde, la ponemos encima y le damos la vuelta al molde:



Cubrimos el pastel de mayonesa:


Lo decoramos con el huevo rayado:



Unas hojitas de lechuga por los bordes:



Las rodajas de aceituna por encima:

 
Espolvoreamos con orégano:


Y voilá! 
Ya tenemos nuestro pastel vegetal. 
Ahora solo queda meterlo a la nevera y dejarlo enfriar al menos una hora para que esté listo. 


Yo lo llevé a una fiesta, por eso los platos que se ven son de plástico:


¿Verdad que tiene buena pinta?


¡¡¡Pues está delicioso!!!



Espero que os haya gustado. 
¡¡FELICES FIESTAS!!

15 comentarios:

  1. Estos pasteles quedan tan ricos...jugosos y sabrosos. Nos encantan para cenar. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Noe, que rico. Mañana lo hago¡¡¡

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  3. estoe s un pastel y lo demas tonterias, tiene una pinta increible noe! un besazoo

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  4. Te ha quedado de lujo Noe.
    besos
    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  5. El intentar hacerlo en redondo lleva mas trabajo por los cortes del pan, pero desde luego queda bonito, del sabor ya ni hablamos, me muero por estos pasteles salados.
    besinos

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  6. Umm que rico pastel salado, categoría de toda una tarta por el montaje jejej. Un besorro.

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  7. Este pastel tiene una pinta deliciosa, que bonita presentación, me encantan estos pasteles, siempre son muy socorridos.
    Un beso y Feliz Navidad.

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  9. ¿Vegetal? No sabía que el atún, la mayonesa y los huevos crecieran en los árboles...

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  11. una duda y el atun donde lo pongo, es que lo veo por ningun lado en la explicacsion

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    Respuestas
    1. ¡Hola! Sí que es cierto, perdona. Olvidé poner dónde poner el atún...
      Lo puse justo después del huevo, en la segunda capa.
      ¡Un abrazo!

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    2. ok muchas gracias..... un abrazo, aun sin el atun tiene que estar bueno.

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  12. Yo hice uno el otro día y fue todo un éxito.
    Es una receta que siempre triunfa. Me quedo con la idea de hacerlo redondo como tú.

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.