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jueves, 26 de enero de 2012

Espaguetis con Tortilla y Salmón


¡¡¡Hola amigos!!!
Tenía salmón ahumado del que os mostré en otra entrada, y uno de los usos que le dí, fue éste. Recuerdo que fue un día en el que apenas tuve tiempo de cocinar, y al final el invento quedó delicioso.

Ingredientes:
Preparación:
Ponemos a cocer unos espaguetis con una hoja de laurel, sal y un chorrico de aceite:


Hacemos en la sartén con un poco de aceite, unos huevos revueltos. Yo hice 3 huevos para 5 personas:


Y vamos preparando la mezcla para la salsa. Para ello, en un bol ponemos la salsa de tomate, o tomate frito. Si es casero, mejor que mejor:

Añadimos los huevos revueltos al tomate:


Ahora añadimos también en salmón en trocitos o láminas finas (yo lo hice casero en aceite y eneldo):


Ponemos también unos pimientos de piquillo en trocicos:

Y por último vamos a agregar las especias. Yo le puse: Ajo granulado, Cebolla en polvo y Albahaca:



Mezclamos todos los ingredientes bien para que quede una rica salsa:


Añadimos a los espaquetis y ya tenemos nuestro rico plato bien sano, fácil y delicioso:



lunes, 16 de enero de 2012

Ensalada de Judías, Tomate, Atún y Espárragos

Cenica completica y rica. 
Además de sencillísima, por supuesto. 
Yo me la hago mucho porque llena bastante y no me quedo con hambre.

Ingredientes:
  • 1 Bote de judías verdes cocidas.
  • 1 Bote de tomate de pera en conserva.
  • 1 Bote de espárragos.
  • 1 Lata de atún.
  • (A veces también le pongo un huevo cocido partido en trocitos o rayado)

Preparación:
Simplemente vamos añadiendo cada ingrediente al bol o plato, según los comensales.
Ponemos el tomate escurrido y lo mezclamos con las judías que queramos:

Añadimos el atún escurrido:


Los espárragos cortados por la mitad:


Añadimos simplemente un poquito de sal y aceite de oliva virgen extra:


Removemos todo para ligar los ingredientes, y así queda:



Más sencillo imposible, ¿no? Además, es una cenica para unos de esos días que no te apetece untar nada de la cocina o que tienes prisa (por el hambre, jeje), y quieres algo rápido. 

¡¡Besicos!!

jueves, 5 de enero de 2012

¡¡SORTEO DE REYES!!

 
¡¡Los Reyes ya han pasado por mi casa!!

Y me han dejado un recado:
Que os diga que por ser tan buenos conmigo, han traído unos regalicos para vosotros. Pero como sois tantos, pues voy a hacer con ellos un sorteo. 
Sobre la marcha se me ha ocurrido, que voy a hacer dos sorteos: uno para los fans de la página de Facebook, y otro para los seguidores de este blog.

Estos son los regalos para los fans de Facebook:
  • Una camiseta unisex de mi ciudad, a la que adoro: MURCIA.
  • Un reloj también de Murcia, rojo, muy bonito. 
  • Un rebanador de cocina.
  • Un set de 3 piezas de abrelatas y botellas.
  • Unas pinzas para barbacoa.
  • Unas medias de señora color negro de 20 denier. Marca Media Cantrece
Aquí está todo:


Y estos son los regalos para los seguidores del blog:
  • 1 Vestido de señora talla S (Lo siento, siempre podéis regalarlo a alguien si no os viene...). Marca An Gel.
  • 1 Exprimidor de cítricos (como buena murciana que soy, para exprimir los limoncicos).
  • 1 Colador.
  • 1 Raspador de escamas.
  • 1 Pulsera de Región de Murcia No-Typical. 
  • 1 Monedero también de Murcia.
Aquí están:

También me han dicho que os diga que ellos también están con la crisis acuestas y es lo más que han podido dejarnos.

Para saber quiénes queréis entrar en el sorteo de Facebook tenéis que hacer lo siguiente:
  • Pondré un comentario en Facebook anunciando este sorteo, y tendréis que contestarme a ese comentario diciendo que queréis participar. 
  • Vuestra participación valdrá si le habéis dado a ME GUSTA en la página.
  • Tendréis doble participación si le dais a COMPARTIR a mi comentario.

Para saber quiénes queréis participar en el sorteo del Blog, deberéis realizar esto:
  • Dejar un comentario en esta entrada del blog, diciendo que queréis participar. 
  • Vuestra participación valdrá si le habéis dado a SEGUIR al blog. 
  • Tendréis doble participación si tenéis un blog y ponéis el  logo de este sorteo o si incluís este sorteo en una entrada.

Podéis participar en los dos sorteos. 
Último día para participar: Miércoles 8 de Febrero.

Esta vez he decidido que lo mandaré a cualquier país. Los Reyes este año están muy generosos, y yo muy feliz :)
Además, recibo mucho cariño de muchos de vosotros que vivís muuuuuy lejos. Y eso me encanta.

Por último deciros que por cuestiones de trabajo, el próximo miércoles me voy a Faro (Portugal) para un mes, pero desde allí estaré pendiente de vosotros y subiré más receticas buenas que ya tengo preparadas.

Espero que os haya gustado esta sorpresilla que nos han dejado los Reyes, que este año se han adelantado unas horicas... 

¡¡UN FUERTE ABRAZO DE VUESTRA NOE!!

lunes, 2 de enero de 2012

Sopa de Salmón con Gambas


Esta sopica es ideal para una comida de Reyes un poco más flojita después de la cenaca que nos zampamos en Nochebuena y Nochevieja...
Además, es muy fácil de hacer, deliciosa, económica y rápida. Y a los niños les encantará porque es una sopica muy rica y ligera de comer para ellos.
Aproveché las espinas y la cabeza del salmón que quedó al comprar el salmón para hacerlo ahumado.

Ingredientes:
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 4 Dientes de ajo
  • Tomate frito o 5 Tomates maduros para freír
  • Espinas y cabezas de salmón
  • 1 Paquete de gambas peladas congeladas
  • 6 Bocas de mar o surimi o palitos de cangrejo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada pequeña de azúcar
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Empezamos haciendo un sofrito. Para ello picaremos la cebolla (puede ser en trozos grandes porque luego lo vamos a triturar) y la añadiremos a la sartén donde previamente habremos calentado un chorrico de aceite. Mientras tanto, cortamos la zanahoria y la añadimos también.  Seguimos con el pimiento (yo primero lo calenté en el microondas 5 minutos, luego lo puse debajo de agua fría y así le salió la piel muy bien), troceado y a la sartén. Ahora agregamos los ajicos picados y salpimentamos:


Cuando vemos que la cebolla se torna transparente y todo lo demás se va haciendo, entonces añadimos el tomate con una pizca de sal y una cucharadita pequeña de azúcar para reducir la acidez:


Mientras se va haciendo el frito, ponemos a cocer las espinas y cabeza del salmón con el laurel, sal y pimienta (no ponemos aceite). Para mí el laurel es muy importante porque le da un sabor especial. Llenamos la olla hasta tapar bien el pescado o hasta que llegue a un poco más de la mitad. Dejaremos 10 minutos a fuego fuerte o 20 minutos a fuego medio:



Probamos el frito y rectificamos de sal o azúcar si hiciera falta. El tomate se hace en unos 10 minutos a fuego medio:


Cuando tengamos cocido el salmón cogemos otra olla y echamos el frito que hemos hecho. Seguidamente, ponemos un colador encima de esa olla para ir echando el caldo del salmón que hemos cocido sin que caigan las impurezas, pero pondremos 2 ó 3 cucharones primero:


Ahora cogemos la batidora y batimos el frito con los cucharones que hemos puesto del caldo:


Ponemos otra vez el colador encima de la olla y agregamos el resto de caldo del pescado que nos queda. Cogemos las ojas de laurel y las añadimos a esta nueva olla. Removemos bien y ponemos a fuego medio, que se vayan juntando todos los sabores:


Finalmente, añadimos las gambas (que previamente habremos descongelado), los palitos de surimi troceados, y cualquier otro marisco que tengáis: mejillones, almejas, etc. Dejáis cocer hasta que veáis que las gambas se han hecho (unos cinco minutos):


Para rematar esta sopica tan rica, yo cojo unas rebanadas de pan de La Colegiala y hago unos taquicos que paso por la sartén untada con apenas unas gotas de aceite para tostarlos:


Ahora emplatamos. Unos cucharones de sopa con las gambas y el surimi, un puñadito de picatostes, y finalmente, picamos un ramillete de perejil fresco y espolvoreamos un poquito también.
Así queda esta fantástica sopica de salmón que además de deliciosa, es muy reconfortante. Sobre todo para estos días en los que viene muy bien depurar los excesos de tanta comilona.


¡¡¡¡Feliz año nuevo 2012 a todos los que formáis esta familia tan gratificante!!!!
Fdo.- Vuestra Noe.