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jueves, 18 de abril de 2013

Pechuga de Pollo al Huevo con Salsa de Pisto Murciano


Receta para quedar de lujo. Sencilla, rica, completa, sana y muuuuy fácil de hacer. 

La semana pasada comimos un día mi hermano pequeño y yo y, como teníamos una pechuga casera de los pollos de la granja de mi padre y una cesta llena de huevos de las gallinas ponedoras, me puse manos a la obra con la creatividad culinaria. Y mi Maxi me lo agradeció porque comimos de lujo los dos.

Ingredientes:
  • 1 Pechuga de pollo casera grande
  • 1 Cebolla grande o 2 pequeñas
  • Medio pimiento verde o rojo
  • Tomate en conserva o tomates maduros para freír
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Huevo grande o 2 pequeños
  • 1 Cacito de caldo Knorr o medio vasico de caldo de pollo
  • Medio vasico de brandy
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Primero vamos a poner a cocer el huevo grande o los dos huevos pequeños. Yo casi siempre los pongo unos 12 minutos a pontencia 7 de la vitrocerámica.

Aunque ya os dejé la receta de cómo hacer pisto murciano, os vuelvo a explicar cómo lo hice para esta recetica.
Doramos la cebolla, los ajos y el pimiento en una sartén con una pizca de sal. Todo al mismo tiempo. Hasta que la cebolla empiece a verse doradita y los ajos también:


Entonces añadimos el tomate para freír. Yo puse tomate en conserva casera. 1 Bote mediano que llevaría unos 5 ó 6 tomates:


 Le ponemos un poquito de sal y una cucharada de azúcar para rectificar la acidez:


Cuando tengamos listo el tomate frito lo disponemos en una jarra o vaso para triturarlo con la batidora:



Como ya estarán cocidos los huevos, preparamos un bol con cubitos de hielo y agua y metemos los huevos para que corten su cocción y luego podamos despegarles la cáscara de forma facilísima.

Mientras, cortamos la pechuga en tiras o cuadrados, como más nos guste, añadimos una pizca de sal y doramos en una sartén con aceite.

  

Ahora podemos ir preparando el huevo cocido. Le quitamos las cáscara y con un rayador lo rayamos finamente y lo dejamos preparado para emplatar al final: 

 

Una vez que las pechugas hayan cogido color las salpimentamos y añadimos el cacito de caldo de pollo o de carne que tengamos:




Cuando se haya disuelto el caldo, añadimos el brandy. Un chorrico aproximado a medio vaso. Dejamos que se vaya consumiendo el alcohol:


Ahora toca lo mejor de todo: Emplatar.
Ponemos la pechuguica a un la del plato, con el juego que haya dejado el caldo y el brandy:


El otro lado del plato lo rellenamos con la salsa de pisto:


Espolvoreamos con el huevo cocido y a disfrutar de este espectacular plato:



He de deciros que la pechuga de pollo casero hecha de esta forma queda muuuuy sabrosa.
¡Que aproveche!

8 comentarios:

  1. Hola Noe, es que con esos ingredientes normal triunfar, es una receta muy rica, yo me tomo nota aunque no creo que me quede ni prima aqui en mi Madrid :(
    Besos!!

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  2. Esta salsita me ha encantado...que rica!! besos

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  3. Es que hablar de productos caseros, es pasar de una receta sencilla a una receta de lujo.......que buena manera de aprovechar tan buenos ingredientes.....yo tengo también las dos cosas, así que te copiaré el plato hasta en lo casero.
    BEsinos

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  4. Hay solo te falta una cosa super importante ¿sabes que?
    SIIIIIIIIIII mucho pan ja. ja .
    besos

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  5. Pues sí te ha quedado de lujo. Besos.

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  6. Te ha quedado de lujo, de toma pan y moja, me la apunto en pendientes. Sueles hacer pastel de carne murciano, tienes alguna receta, muchas gracias.
    Besitos

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  7. Hola Noe, acabo de visitar tu blog y me ha gustado mucho por ello te dejo un premio muy chulo que puedes recoger pasandote por mi blog, espero verte por allí, besitos!!
    http://nines-miscosas.blogspot.com.es/

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  8. que bueno,con el hambre que tengo a estas horas...
    besicos

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.