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viernes, 21 de junio de 2013

Bechamel Fácil y Perfecta


¿Existe la bechamel perfecta? Pues sí. Y además se hace en un momentico. 
Atentos...

INGREDIENTES:
  • 100 Gramos de harina blanca
  • 100 Gramos de mantequilla
  • 1 Litro de leche
  • Una cebolla pequeña o media mediana
  • 3 ó 4 Dientes de ajo
  • Nuez moscada
  • Sal 
  • Pimienta
    * Podemos utilizar la mitad de las cantidades para hacer menos bechamel. Esta cantidad es perfecta para una buena lasaña o para hacer canelones. Para croquetas también, ¡pero os saldrán un montón! ;)


Ponemos toda la leche en un cazo. Partimos por la mitad la cebolla y los dientes de ajo para que la leche coja bien los sabores y los añadimos al cazo:


Calentamos la leche hasta que empiece a hervir y retiramos el cazo del fuego. Reservamos. 


En otro cazo y olla pequeña ponemos a calentar la mantequilla hasta que se derrita:


Ahora cogemos un colador y añadimos la harina a la mantequilla pasando primero por ese colador para que la harina no caiga haciendo grumos:


Cocinamos bien la harina con la mantequilla para que no deje sabor a crudo. Unos dos minutos o minuto y medio:


Ahora sin dejar de remover, vamos añadiendo la leche a la olla de la mantequilla con la harina. Usamos el mismo colador para ir añadiendo la leche y para que no caigan la cebolla y los ajos. Cuando la hayamos añadido toda le ponemos media cucharadita de nuez moscada, media cucharadita de sal y pimienta al gusto:


Seguimos removiendo hasta que coja la espesura perfecta para nosotros:


¡Y aquí está! La salsa bechamel perfecta para hacer cualquier plato rico como croquetas, lasañas, canelones, etc., o para acompañar pescados o carnes.


Me encanta.

11 comentarios:

  1. Al fin creo que aprendí hacer la salsa,gracias por estar ahí.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Saludos y gracias a ti por estar ahí!!!!!

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  2. Una receta muy bien explicada. Yo la hago más a ojo. Por cierto estoy de sorteo en mi blog , os espero.
    www.divinaydeportista.blogspot.com.es

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    1. Sí, yo a veces la hago a ojo también, pero como tengo en mente las cantidades desde hace tiempo, pues la hago siempre ya más o menos igual.
      Me paso por tu blog!!! :)

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  3. Este fin de semana pienso probarla.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    1. Ay, no quería eliminar el comentario... Me he equivocado de botón!!
      Gracias por la observación. Olvidé decir cuándo echar la sal. Ya lo he puesto.
      ¡Un abrazo!

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  5. cuanto tiempo sin pasar por tu cocina , un tutorial perfecto para hacer, tomo nota para probar un saludo

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Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.