Para buscar lo que necesitéis

Búsqueda personalizada

lunes, 23 de septiembre de 2013

Ensalada de Patata


Sencillez y delicia al mismo tiempo. Sin más.
Vamos a por ello, que tardamos como mucho 40 minutos entre que dejamos enfriar...

INGREDIENTES:
  • 3 Patatas medianas o 2 grandes
  • 2 Huevos
  • Jamón serrano
  • 3 Tomates
  • Orégano
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

PREPARACIÓN:
Empezamos cociendo las patatas con la receta que ya os conté una vez. Si pincháis aquí podéis ir directamente a ella: PATATAS COCIDAS CON SORPRESA.

Al mismo tiempo cocemos los dos huevos. Unos 15 minutos a fuego medio. Para que la cocción termine del todo y no se pegue la cáscara al huevo yo siempre tengo preparado un recipiente con agua fría y cubitos de hielo, y en cuanto saco los huevos del cazo donde se están cociendo, los meto ahí y los dejo todo el tiempo posible, pero con unos 3 minutos basta. 

Ahora, cuando tengamos todo cocido y las patatas se hayan enfriado, las cortamos en pedazos y las ponemos en un bol. Después rallamos los huevos y los añadimos:


Seguimos con el jamón, cortado en tiras o en tacos, como más nos guste:


Yo le añado ahora un chorrico de aceite para que vayan ligando todos los sabores y meclo todo bien:



Pelamos los tomates y los cortamos en dados o gajos. Añadimos:


Le ponemos una pizca de sal, sin pasarnos. Hay que tener en cuenta que el jamón ya es bastante salado.



Y por último le espolvoreamos orégano por encima:


Podemos comerla así, templada o meterla al frigorífico y comerla fría. De las dos formas está deliciosa. A mí, desde luego, ME ENCANTA :) y ESPERO QUE A VOSOTROS TAMBIÉN ;)




2 comentarios:

  1. He hecho varias recetas tuyas y tengo que agradecerte que me sacaras de mis cuatro platos que cocinaba. Están todas buenisimas, dulces o saladas!

    ResponderEliminar
  2. La acabo de hacer y me ha quedado una cenita genial, gracias por todas tus recetas eres un cielo, besitos guapa

    ResponderEliminar

Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.