Para buscar lo que necesitéis

Búsqueda personalizada

martes, 4 de febrero de 2014

Conejo en Salsa de Calabaza


Ésta es una de esas recetas para chuparse los dedos y que salen casi sin querer al ver los ingredientes que tenemos en la nevera. Las calabazas son las gran desconocidas y realmente son capaces de hacernos unas recetas estupendas. Yo tenía una y decidí utilizarla ese día.
Además, tenía un conejo de la granja de conejos QUIN, que me encanta porque siguen teniendo ese sabor casero que tienen los conejos cuando mi padre los cría en su pequeña granjica. 
Ni que decir tiene que podéis sustituir el conejo perfectamente por un pollo.
Tomad nota...

INGREDIENTES:
  • 1 Conejo
  • Media calabaza
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Nabo
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva 
  • Agua
  • Pimienta 
  • Sal


PREPARACIÓN:
En una olla ponemos un chorrico de aceite y ponemos a dorar la cebolla cortada en trozos medianos porque después lo vamos a triturar todo:


Hacemos lo mismo con la zanahoria y con el nabo:


Ahora cortamos la calabaza. Si es muy grande podemos usar sólamente la mitad, que fue lo que yo hice:


Le quitamos las pepitas y todo lo que las envuelve con una cuchara, la cortamos a trozos y la añadimos a la olla:


Lo mismo con los dientes de ajo:


Y por último rallamos los tomates y los añadimos:


Agregamos sal y pimienta al gusto:


Y tres vasos de agua:


Finalmente troceamos el conejo y lo salpimentamos:


Y lo añadimos a la olla reservando el hígado:


Picamos el hígado el trocicos pequeños y lo añadimos también:


Si vemos que el agua no tapa todo el conejo, añadimos más:


En una olla normal dejamos cocer a fuego medio al menos media hora desde que empieza a hervir el agua. Si utilizamos una olla rápida nos bastará con 15 minutos. Así queda:



Como veis yo le añadí un puñaíco de fideos que le quedaron muy bien:


Después de esta primera vez, lo he hecho muchísimas veces más. También con pollo ;)



ESPERO QUE OS GUSTE. 
¡A DISFRUTAR!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prometo contestar a todos los comentarios. Mil gracias por dejarlos. Ya sabéis que un blog se alimenta de vuestras opiniones. Noe.