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jueves, 13 de agosto de 2015

Atún en Salsa de Tomate Casero


Aquí os dejo otra receta muy sencilla y especial para el verano. 
Además de tener la suerte de aprovechar las verduras de la huerta de mi padre, da gusto comer pescado, que es un alimento muy sano. Y el atún en concreto es ideal en una dieta equilibrada porque es un pescado azul con alto contenido en ácidos grasos omega 3, vitaminas y minerales cardiosaludables.

INGREDIENTES:
  • 2 Rodajas de atún fresco
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria grande o 2 pequeñas
  • Tomate casero para freír
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar



PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos bien las verduras y las vamos pochando en una sartén con un chorrito de aceite. 
Primero la cebolla y la zanahoria:


Seguidamente añadimos el pimiento:


Ahora el ajo bien picadito:


Y le añadimos 1 bote de tomate en conserva natural que yo tengo la suerte de tener muchos de los que recoge mi padre de su huerta y los conserva después en botes de cristal esterilizados. Salteamos y le añadimos también una cucharadita de azúcar para que se le vaya la acidez al tomate:

 

En otra sartén sellamos un poco el atún por dos lados y dejamos que quede un poco crudo por dentro:


Apagamos el fuego, añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien:


¡Y listo para comer! 
¡Está riquísimo! 




martes, 4 de agosto de 2015

Creps de Espárragos y Champiñones



Me encantan los creps. Sobre todo los de Nutela, pero cualquiera me va bien. Es tanta mi obsesión que he decidido hacerlos salados como si fueran canelones.
Éste ha sido el resultado. Una auténtica delicia para el paladar.

Ingredientes:
Para la salsa:
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 3 Cucharadas de tomate frito


Si vamos a preparar la bechamel, éste es el momento. Ya sabes que aquí puedes ver la receta.



Y ahora hacemos los creps con un preparado de los que se compran o pinchando aquí y siguiendo mi receta.


 

Le toca el turno a la salsa. En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos el pimiento cortado en juliana:


A los dos minutos añadimos la cebolla y el ajo utilizados para darle sabor a la leche que hemos utilizado para hacer la bechamel:


Seguidamente pelamos los champiñones y nos quedamos con los troncos reservando el resto para después. Añadimos los troncos:


Damos unas vueltecicas y añadimos las 3 cucharadas de tomate frito casero o de lata y salteamos:


Cuando las verduras estén bien pochadas y el tomate se haya mezclado bien, lo probamos de sal y rectificamos. Cogemos la batidora y lo trituramos todo quedando una salsa fina y deliciosa.


Ahora lavamos los espárragos y los metemos en un plato al microondas con un poquito de aceite y sal durante unos 2 minutos para ablandarlos. Después, en una sartén los doramos junto con los champiñones cortados en cuartos:


Y empezamos a preparar los creps rellenos. Dos espárragos por crep y una hilera de champiñones por encima:


Cubrimos por encima con la salsa:


Enrrollamos y vamos colocando en la fuente que irá al horno:



Cubrimos con la bechamel:


Si os gusta, añadimos queso y espolvoreamos con orégano por encima:


Y unos 20 - 25 minutos a 180º grados harán que se gratine la bechamel y el queso y que queden unos creps absolutamente deliciosos:



Y ahora sólo me queda ¡compartir la receta con todo el mundo! :)